Politique de confidentialité

Le site Corrigetonimpot.fr et sa société Corrige ton impot peuvent être amené à collecter, utiliser et transmettre des données personnelles vous concernant. La Politique de Confidentialité ci-dessous ainsi que les mentions légales et la politique des cookies vous informe sur la façon dont sont traitées vos informations et sur les droits que vous avez. La politique des cookies est aussi jointe sur cette page.

Les données sont collectées depuis le présent site internet.Ces dernières sont traitées par la société ou ses partenaires. La société s’engage à respecter la protection, la sécurité mais aussi la confidentialité de vos informations personnelles en respectant la réglementation sur le sujet.Elle s’assure que ses partenaires en font de même.

La politique de confidentialité du site corrigetonimpot.fr et de la société Corrige ton impôt.

Que fait la société Corrige ton impot?

La société Corrige ton impot gère le site internet du même nom. L’objet du site est de fournir des informations pédagogiques et explicatives sur le fonctionnement de l’impôt, de la gestion de patrimoine, du droit de la famille…. Les articles et les réponses aux questions sont gratuits ; la qualité et la véracité des informations sont recherchées mais les propos n’engagent que leur auteur. Les informations fournies sur ce site que ce soit à travers les articles ou les commentaires ne peuvent en aucune façon remplacer la prestation d’un professionnel : avocat, expert-comptable, notaire… Seul un professionnel agréé sera en mesure de vous accompagner de manière officielle en engageant sa responsabilité que ce soit sur un contrôle fiscal, la réalisation de la déclaration d’impôt, une succession, une étude patrimoniale. Les informations gratuites données sur ce site internet ne peuvent nullement remplacer les textes officiels ou la prestation des professionnels cités.
En parallèle, la société Corrige ton impot collecte des informations personnelles via les commentaires, la rubrique « contact » du site internet ou sur les pages dédiées présentant un formulaire à remplir. L’objectif est de pouvoir cibler vos préoccupations et questions afin de pouvoir vous mettre en relation avec un partenaire à même d’y répondre. Toutes les rubriques vous amenant à transmettre vos données imposent que vous ayez accepté et consenti à la présente politique de confidentialité ; elles sont réalisées de manière à ce que l’objectif recherché par la société en collectant vos données soit le plus clair possible.

Qui sont les partenaires qui ont accès à vos informations ?

Outre la société Corrige ton impot qui utilise vos données personnelles si vous donnez votre consentement, nous partageons les informations avec des sociétés partenaires tiers. Ces prestataires reçoivent les données personnelles afin de vous donner les informations ou les services recherchés. Votre consentement est systématiquement requis lors de la collecte de données susceptibles d’être transmise à un prestataire annexe. Les données sont aussi partagées avec des sociétés commerciales qui ont pour but de vous proposer des informations sur leurs produits susceptibles de répondre à vos problématiques. Une fois encore, votre consentement est requis systématiquement lors du remplissage des formulaires. Enfin, vos données seront transmises à nos conseils juridiques en cas de conflit et à l’acquéreur de la société en cas de cession. Notez qu’il est possible que vos données soient transmises dans d’autres cas plus rares pour des raisons annexes (par exemple en partagent un article, vous transmettez vos informations au réseau social concerné).

Pourquoi Corrige ton impot récupère et collecte vos données personnelles ?

En premier lieu, les informations sont gardées pour s’assurer que la société remplit ses obligations et puisse se défendre en cas de litige. Par ailleurs, les données personnelles sont collectées principalement pour vous fournir l’information ou le service demandé. Que ce soit la réponse à une question, l’envoi d’un document, de la newsletter, la mise en contact avec une entreprise à même de répondre à votre problématique etc… la collecte des données vise en priorité à pouvoir vous apporter le service recherché. En second temps, nos partenaires peuvent utiliser vos données personnelles pour vous proposer des services ou des publicités ciblées, adaptées à vos problématiques.

Sécurité, durée de conservation des données personnelles et transfert hors de l’Union européenne: que fait la société Corrige ton impot?

La société collecte les données et les conserve le temps nécessaires pour répondre aux objectifs recherchés. Ce délai est d’un an maximum pour les informations retenues via les cookies et de 3 ans maximum pour le reste. Conformément à la réglementation, la société réalise un archivage des données au-delà des délais cités. La société Corrige ton impot met aussi en œuvre plusieurs mesures dans le but d’empêcher l’accès aux personnes non autorisées à vos données personnelles. Seules les équipes de la société y ont accès et ils sont soumis à une confidentialité stricte. La société s’assure que ses partenaires font de même et sont en conformité avec la réglementation française et européenne en vigueur. Les partenaires commerciaux et la société sont tous basés en Union Européenne avec des centres d’intérêts en France. Le transfert de vos données personnelles n’a pas vocation à quitter l’Union Européenne.

Quel est le détail des informations personnelles que nous conservons ?

Les données conservées sont celles que vous remplissez sur les formulaires adaptés présents sur le site Corrigetonimpot.fr. Pour l’inscription à la newsletter, l’adresse email et le nom sont retenus. Lorsque vous remplissez les formulaires présents sur les pages du site, nous retenons les informations demandées. En premier lieu les données pour vous contacter : nom, prénom, adresse mail ou courrier, téléphone, code postal etc…. En second temps, certains formulaires vous amènent à nous communiquer des données plus poussées concernant votre situation patrimoniale : montant annule d’imposition, capital à placer, nombre d’enfants, métier… Enfin, nous conservons aussi les questions/problématiques vous concernant sur lesquelles vous interrogez la société.

Est-ce légal pour Corrige ton impot de collecter vos données personnelles ?

La société collecte vos données dans le respect de la législation en vigueur. Les données sont collectées uniquement si elles permettent de répondre à trois objectifs :
1) Vous avez donné votre consentement. Lors de la saisie, vous pouvez consentir ou non à la collecte de vos données personnelles. Vous pouvez à tout moment avoir la main ou supprimer les données vous concernant (voir rubrique ci-dessous).
2) La collecte des données est nécessaire aux intérêts recherchés par la société Corrige ton impot.
3) Les données sont indispensables pour réaliser le contrat conclu entre la société (ou ses partenaires) et vous (répondre à votre demande ou vous transmettre le service recherché).

Je souhaite me désinscrire des communications de Corrige ton impot: comment faire ?

La principale utilisation de vos données par la société consiste à l’envoi d’emails (newsletter). Chaque mail contient un lien de désinscription à la fin ; il suffit de cliquer dessus pour se désinscrire. Concernant les commentaires publiés sur le site, vous pouvez nous joindre via la rubrique contact (ou par mail, voir ci-dessous) pour que nous supprimions le ou les commentaires désirés.
Enfin, pour les informations collectées via les cookies, vous pouvez vous reporter à la notice concernée ici : https://www.corrigetonimpot.fr/politiques-des-cookies/

La société Corrige ton impot est disponible pour tout autre demande de modification ou suppression de vos données personnelles non évoquées dans ce paragraphe. Voir détail au point suivant.

Je souhaite que Corrige ton impot supprime ou modifie mes données personnelles : comment faire ?

La législation vous autorise plusieurs options concernant les données personnelles que nous détenons : vous pouvez y avoir accès, demander à les rectifier, les supprimer, faire une réclamation… La maîtrise de vos données vous appartient et notre société se tient à votre disposition pour respecter vos droits. Pour toute demande, vous pouvez nous joindre par courrier ou par email. Les coordonnées figurent ci-dessous.

Comment contacter la société Corrige ton impot pour toute réclamation ou demande à propos de vos données personnelles ?

Vous pouvez nous joindre pour toute demande par les moyens suivants :
1 – Courrier à l’adresse : Corrige ton impôt – 20 rue meschinet de richemont – 17000 LA ROCHELLE.
2- Courrier électronique à l’adresse : diringer.patrimoine@outlook.fr

Nous répondrons à vos question sur la protection de vos données par notre société et feront le nécessaire pour toutes vos demandes concernant vos données. Vous pouvez également prévoir le sort de vos données en cas de décès. En cas de réclamation si vous constatez que nous n’avons pas respecté vos droits ou vos demandes, vous pouvez saisir la CNIL.

La société Corrige ton impot peut être amenée à modifier la présente politique de confidentialité. Elle sera automatiquement mise à jour sur ce même lien. Vous pouvez le consulter à nouveau autant que vous le souhaitez dans le temps.

Politique des cookies du site corrigetonimpot.fr et de la société Corrige ton impot.

Par la présente politique des cookies,  Corrige ton impot vous informe de l’utilisation des cookies ou des moyens de stockage du même acabit (nommé ci-après par le terme « cookies ») mises en place sur le présent site internet.

C’est quoi un cookies? Définition.

Un cookie est un fichier informatique contenant du texte qui est stocké par le navigateur. Il est conservé sur votre ordinateur ou votre portable/tablette afin de retenir des informations. Cela peut-être des images, des fichiers contenant du texte ou des pixels. De fait, en visitant notre site web à nouveau via le même support, les informations contenues dans le cookies nous seront transmises. Le cookies contient un identifiant qui vous est unique.

Les informations retenues par vos cookies et échangées avec le présent site internet permet de reconnaître que vous utilisez le même navigateur. Ce dispositif permet d’optimiser les affichages sur ce site internet afin qu’ils correspondent au mieux à vos préférences. Notez que seul le cookie est identifié. Pour ce qui concerne vos données personnelles, il faut votre consentement pour que notre site les conserve. Vous trouverez toutes les règles sur le sujet dans notre politique de confidentialité.

Utilisation des cookies et consentement de l’utilisateur du site.

En utilisant notre site, vous donnez votre accord à l’utilisation des cookies. Cet accord est donné lors de votre connexion au présent site internet. Une bannière s’affiche et vous demande votre accord en vous renvoyant vers les présentes conditions. Bien qu’il faut votre accord à l’utilisation des cookies pour surfer sur le présent site, vous avez la main sur les paramètres.

Vous pouvez personnaliser les paramètres des cookies quand vous le souhaitez. Il est tout à fait possible de les désactiver ou de limiter leurs fonctionnalités. Vous trouverez le détail pour les supprimer dans la présente politique des cookies ci-après.

Il existe plusieurs catégories de cookies.

On peut retenir 4 différents cookies que nous allons nommés de la façon suivante :

  • Cookies indispensables
  • Cookies déjà en place;
  • Cookies d’objectifs;
  • Cookie soumis à votre consentement/ pour les tiers/ pour le marketing

Cookies indispensables

Le présent site internet nécessite des cookies dits « indispensables » pour fonctionner. Ils sont utilisés uniquement par le présent site et les informations sont envoyées uniquement au présent site. Que ce soit pour assurer la sécurité, utiliser le site via un affichage optimisé, améliorer la navigation etc… Ces cookies sont nécessaires. Le temps de conservation de ces cookies est plus court que les autres; ils peuvent être supprimés au bout de quelques heures. Sachez qu’au maximum, ils seront conservés un an.

L’utilisation de ces cookies  est nécessaire pour l’analyse, l’adaptation et l’optimisation du site afin que les services proposés aux utilisateurs soient de qualité, comme prévu par l’article 6 du RGPD.

Cookies déjà en place.

Ces cookies permettent de retenir des informations que vous avez déjà transmises. Ils sont nécessaires à l’optimisation et le fonctionnement rentable de ce site et de la société adossé. Ils permettent de suivre vos mouvements sur d’autres sites mais aussi de vous proposer des services et informations plus personnalisées avec des fonctionnalités qui vous correspondent.

Vous pouvez à tout moment faire le choix de supprimer ces cookies déjà en place. La modification se fait dans les paramètres de vos cookies comme expliqué plus bas. Une fois encore, ils sont conservés un an maximum.

L’utilisation de ces cookies  est nécessaire pour l’analyse, l’adaptation et l’optimisation du site afin que les services proposés aux utilisateurs soient de qualité, comme prévu par l’article 6 du RGPD.

Cookies d’objectifs.

Ces cookies servent à optimiser les objectifs de notre site internet. Le but est d’améliorer le contenu du site, l’attractivité et l’expérience utilisateur. De fait, les cookies d’objectifs enregistrent des informations permettant par exemple de savoir quel contenu intéresse les lecteurs, quels pages sont ouvertes en second temps. La société enregistre les visites sur chaque page, le temps passé à la lecteur, les recherches etc… cela peut aussi être le code postal, la ville depuis laquelle provient la visite via l’adresse IP qui est conservée (de manière anonyme). Nous pouvons aussi conserver les informations sur les zones où s’arrête la souris, les clics effectués etc… afin d’adapter le site pour une meilleure utilisation.

Bien entendu, vous pouvez vous opposer à ces cookies qui sont conservés un an maximum en tant qu’utilisateur du site. Cela est d’autant plus vrai que nous récoltons ici des données personnelles sur lesquels vous pouvez agir (en demandant à les modifier, supprimer…) comme précisé au sein du RGPD. Vous pouvez d’une part choisir de refuser les cookies d’objectifs via les paramètres (voir plu bas). Vous pouvez aussi demander à supprimer, modifier etc.. vos données personnelles en nous contactant via la rubrique contact. Vous pouvez nous écrire par courrier ou par mail comme précisé dans la politique de confidentialité.

L’utilisation de ces cookies  est nécessaire pour l’analyse, l’adaptation et l’optimisation du site afin que les services proposés aux utilisateurs soient de qualité, comme prévu par l’article 6 du RGPD.

Les cookie soumis à votre consentement/ pour les tiers/ pour le marketing présents sur ce site sont soumis à votre consentement. Ils sont utilisés dans un but publicitaire et marketing. Nous pouvons les conserver jusqu’à 1 ans voir 3 ans après archivage.

Votre consentement est donné via la bannière d’affichage lors de votre visite. Vous pouvez tout à fait refuser l’utilisation de ces cookies et modifiant vos paramètres (voir ci-après). Ce refus peut-être permanent.

L’utilisation de ces cookies  est nécessaire pour l’analyse, l’adaptation et l’optimisation du site afin que les services proposés aux utilisateurs soient de qualité, comme prévu par l’article 6 du RGPD.

Notez que le site Corrigetonimpot.fr permet aux utilisateurs de laisser des commentaires. Ces derniers sont conservés indéfiniment. En revanche, vous pouvez nous joindre pour en demander la suppression via la rubrique contact ou à l’adresse mail diringer.patrimoine@outlook.fr. 

Comment désactiver ou supprimer les cookies?

Il est tout à fait possible de refuser ou modifier les cookies utilisés sur ce site. Il existe plusieurs façons de désactiver ou supprimer les cookies. Afin de gérer vos choix pour les cookies, il faut différencier trois procédures.

  • vous pouvez refuser un cookies via votre navigateur. La suppression se fait dans les paramètres de votre navigateur. La procédure sera différente selon que vous utilisez internet explorer, chrome, mozilla firefox ou safari. Pour chaque navigateur, les paramètres permettent de désactiver les cookies. La société Corrige ton impot et son site se tiennent disponibles pour vous transmettre la démarche pas à pas selon chaque navigateur si vous n’arrivez pas à trouver la démarche. Vous pouvez nous écrire aux coordonnées ci-dessous.
  • certains cookies nécessitent d’être désactivés sur d’autres sites. Ce sont principalement les cookies servant aux analyses d’audience, au marketing ou aux partages sur les réseaux sociaux. La modification ou la suppression des cookies doit donc se faire sur chaque site tiers : google analytic, facebook, twitter, google +, linkedin etc… Chaque site tiers à rédigé une démarche de procédure et fournit un lien de désactivation des cookies qui lui est propre. La société Corrige ton impot et son site se tiennent disponibles pour vous transmettre le lien de désactivation de chaque site tiers à votre demande via les coordonnées ci-dessous.
  • les cookies retenus via l’utilisation d’un mobile peuvent être modifiés ou supprimés. Il faut configurer votre terminal mobile pour refuser ces cookies. Une fois encore, la procédure varie selon que vous utilisiez Apple IOS, Android Google Play ou Windows. La société Corrige ton impot et son site se tiennent disponibles pour vous transmettre le lien de désactivation de chaque site tiers à votre demande via les coordonnées ci-dessous.

Si vous souhaitez l’envoi d’une procédure permettant de supprimer ou modifier les cookies, merci d’envoyer le navigateur, les sites et/ou le support mobile utilisé via la rubrique contact du site ou à :

  • diringer.patrimoine@outlook.fr
  • Corrige ton impot – 20 rue meschinet – 17 000 LA ROCHELLE

Sachez que la suppression totales des cookies peut engendrer des dysfonctionnement sur le site. La présente politique des cookies est mise à jour. Nous vous invitons à la consulter régulièrement.